Eingangsstufe

In der Eingangsstufe sind im Schuljahr 2019/2020 10 Kinder von der Lernstufe 1-3.

In der Klasse 1/2/3  werden die Schüler im Anfangsunterricht an das Konzept der Schule herangeführt. Es gibt noch keine Lernräume, sondern Lernbereiche für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht innerhalb des Klassensaals. Es unterrichten hier Frau Poignée als Klassenleitung und Frau Höhn am Nachmittag. Außerdem begleitet die FSJ´lerin Frau Kökmen die Klasse im Unterricht.

September:

09.09.2019: Elternabend 18:30 Uhr

17.09.2019: Ausflug Piratenspielplatz Albsheim

25.09.2019: Besuch der Schulzahnärztin

Herbstferien: 30.09.-11.10.2019

Oktober:

Bislang sind keine Termine vorgesehen.

Sonnenblumen

Zum Sommerende haben wir uns gemeinsam Sonnenblumen angeschaut und gemalt. Dabei haben wir beachtet, dass die Sonnenblume am Stiel grüne Blätter und an der Blüte gelbe Blätter hat.

Sonnenblumen

Herbst

Wir haben in der Klasse den Herbst begrüßt. Wir singen ein Herbstlied auf Deutsch und Englisch, wir haben eine Herbstwand gestaltet und eine Wanderung durch die Herbstlandschaft gemacht.