Stufeninfo

Die Mittelstufe besteht dieses Schuljahr (2018/19) aus den Klassen L6 und L7. In drei Lernräumen  werden insgesamt 22 Schülerinnen und Schüler betreut.

Für den Lernraum Deutsch und die Fächer Sozialkunde/Geschichte, Biologie, Religion, Bildende Kunst und Englisch ist Frau Backes zuständig.

Im Lernraum Mathematik unterrichten Frau Schmitt und Frau Weinberg.

Frau Schmitt unterrichtet zudem die Fächer Erdkunde, Ethik, Physik/Chemie und Arbeitslehre (Werken).

Für die Fächer Musik und Englisch ist Frau Weinberg zuständig.

Unterstützt werden die drei Lehrerinnen im Nachmittagsbereich von Frau Maué.

Freiwillige Schülerinnen und Schüler der Stufe zeigen sich dieses Jahr verantwortlich für den Schulkiosk. Das heißt, dass immer eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern den Einkauf mit organisiert, Brezeln aufbackt und die Ware im Kiosk verkauft. Zudem werden hin und wieder am Dienstag Nachmittag mit Frau Maué und Frau Weinberg Leckereien gebacken, die im Kiosk verkauft werden.

Als Teil des Fachs Arbeitslehre helfen die 7.Klässler/innen jeden Donnerstag Vormittag in der Schulküche - "Schüler kochen für Schüler".

Stunde Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
1 Wochenend- Sport Logo AP (Ma/D) AP (Ma/D)
2 Bericht Sport Logo AP (Ma/D) AP (Ma/D)
3 AP (Ma/D) AP (Ma/D) AP (Ma/D) EK/GE Rel/Ethik
4 AP (Ma/D) AP (Ma/D) AP (Ma/D) EK/GE Rel/Ethik
5 AP (Ma/D) Musik/Werken/Kunst AG Ph/Ch/Bio
6 Englisch Musik/Werken/Kunst AG Ph/Ch/Bio

8 AP Arbeitslehre AP Schwimmen
9 Projekt Küche Sport "
10 " " " "

Hier finden Sie bald Berichte zu laufenden Projekten.

Hygienebelehrung

Nachdem die 7.Klässler bereits belehrt wurden, fahren nun auch die 6.Klässler am Mittwoch (17.10.) zur Hygienebelehrung ins Gesundheitsamt nach Neustadt. Dort werden sie über Hygienevorschriften in der Küche informiert und erhalten anschließend eine entsprechende Urkunde, mit der sie ihr Leben lang die Berechtigung haben in einer Küche zu arbeiten.

Wozu unsere Schüler das brauchen?!

Ganz einfach. Sie helfen jeden Donnerstag Vormittag in unserer Schulküche mit das Essen zuzubereiten und backen fleißig für den Schulkiosk. In beiden Fällen arbeiten sie mit verderblichen Lebensmitteln und sollen lernen diese richtig zu behandeln und zu lagern.

Ausbildung zu Schülerlotsen

Am 15.10 kommt Herr Kemp und weist freiwillige Schülerinnen und Schüler in den Schülerlotsendienst ein.

Stadionführung Mainz 05

mainz

Am 22.10. findet ein Ausflug nach Mainz ins Stadion statt. Dort bekommen wir eine Stadionführung.

In einem Rundgang durch das Stadion wird hinter die Kulissen geblickt und Einblicke in Bereiche gewährt, welche im Fernsehen nicht zu sehen sind. Bei dem Streifzug durch Presseräume, VIP Bereiche, Stadioninnenraum, Logen, die Katakomben und Tribünen gibt es alle Informationen rund um die OPEL ARENA sowie die eine oder andere interessante Geschichte rund um den Mainzer Erfolgsverein.