Sport-AG

Die Sport-AG hat ab diesem Schuljahr 2017/18 eine andere Bedeutung. Sie dient in erster Linie dem Training für die einzelnen Sportevents in diesem Schuljahr. So werden zur Zeit die Mitglieder der Schulmannschaft Schwimmen zu einem Kader zusammengefasst, um sich für die anstehenden Regionalmeisterschaften Schwimmen im November gezielt vorzubereiten. Dabei geht es nicht nur wöchentlich 2 Stunden ins Schwimmbad, sondern auch in die Halle zum Krafttraining. Aus der zusammengestellten Gruppe werden dann letztendlich 4 Mädchen und 4 Jungen mit zu den Meisterschaften fahren dürfen.

Für die ausgewählten Schülerinnen und Schüler soll dies ein zusätzlicher Anreiz sein, in eine Schulmannschaft berufen zu werden. Das gibt uns die Möglichkeit über den Sportförderunterricht sowie den allgemeinen Sportunterricht hinaus auch die leistungsstarken Schülerinnen und Schüler zusätzlich zu unterstützen und für die einzelnen Sportarten zu begeistern, um schließlich den Anschluss in einem Verein zu finden.